FAIL (the browser should render some flash content, not this).

АИЖК, Уралсиб, Газпромбанк подали в ВЭБ заявки на 75 млрд. рублей на программу жилстроительства

В очередиНовости ипотеки → АИЖК, Уралсиб, Газпромбанк подали в ВЭБ заявки на 75 млрд. рублей на программу жилстроительства
АИЖК, банк "Уралсиб" и Газпромбанк подали заявки общим объемом 75 млрд. рублей в "ВЭБ-Капитал" на участие в программе по стимулированию строительства доступного жилья и ипотеки, сообщил председатель ВЭБ Владимир Дмитриев.

При одобрении этих заявок, они смогут рассчитывать на средства пенсионных накоплений, находящиеся под управлением ВЭБ, при размещении собственных ценных бумаг с ипотечным покрытием, а также, в случае АИЖК – бондов, гарантированных государством. Общий объем пенсионных средств, который ВЭБ может инвестировать в эти инструменты, - до 160 млрд. рублей.

Предварительные заявки подали также Ханты-Мансийский банк (10 млрд. рублей) и банк ВТБ 24 (20 млрд. рублей). Банки обусловили свое участие в программе внесением изменений в требования, касающиеся эффективной ставки по ипотечному кредиту. В частности, они просят заменить фразу «эффективная ставка, указанная в договоре» на «рассчитанная эффективная ставка».

Гендиректор АИЖК Александр Семеняка считает, что изменение носит технический характер, и, вероятно, будет принято в скором времени. По его мнению, банки смогут сформировать пулы ипотечных кредитов в рамках этой программы в течение 2010-2011 гг. и осуществить секьюритизацию кредитных портфелей до конца 2011 г.

В.Дмитриев также сообщил, что все документы, необходимые для участия банков в программе, одобрены. В частности, в начале апреля была утверждена форма, которая позволяет ВЭБ инвестировать собственные деньги и средства пенсионных накоплений в ипотечные облигации с траншевой структурой, передает ИА Интерфакс.


Источник: http://asninfo.ru/
Во Франции дают ипотеку на строящееся жилье

А вот в странах, где рынок ориентирован только на иностранного покупателя, нет вторичных продаж и, по существу, отсутствует конечный потребитель, риски недостроя оказываются чрезмерными