FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Экологи призывают банки дорогу через Химкинский лес не финансировать

В очередиНовостиПолитика и общество → Экологи призывают банки дорогу через Химкинский лес не финансировать

Экологи России обратились к международным финансовым инвесторам с призывом об отказе от финансирования проекта строительства платной автомагистрали Москва- Санкт-Петербург, поскольку, по мнению «зеленых» проект предполагает уничтожение лесопарка в Химках.

Письмо, содержащее предложение об отказе от финансирования данного проекта, направлено в Европейский банк реконструкции и развития Всемирного банка и Европейского инвестиционного банка.

В обращении, подписанном представителями 40 экологических организаций России, говорится, что экологи рассматривают участие в данном проекте, как соучастие в разрушении природного российского наследия, являющегося частью наследия мирового.

Экологи призывают к проведению независимой экспертизы последствий реализации этого проекта для биоразнообразия и окружающей среды. Они предлагают сделать оценку альтернативных вариантов дороги, не затрагивающей Химкинского лесопарка и отменить правительственное распоряжение от 5 ноября 2009 года, по которому 150 га. Химкинского лесопарка переводятся в земли транспорта из земель лесного фонда.

Движение в защиту Химкинского лесопарка в августе 2009 года направило иск в Европейский суд против России, требуя запрещения строительства дороги Москва – Санкт-Петербург на лесной территории.

Ранее сообщалось о том, что отменены распоряжения Бориса Громова, губернатора Московской области и Владимира Стрельченко, главы Химок о строительстве через Химкинский лес платной трассы.

Юрий Трутнев, глава Минприроды заявил, что его ведомство обратится в Минсельхоз и Минтранс с просьбой о пересмотре проекта строительства скоростной автомагистрали для сохранения лесопарка.



Столичные власти отказались от проекта реконструкции дома на Малой Дмитровке

Собеседник агентства напомнил, что в рамках реконструкции, из дома должны были быть отселены жильцы, а здание из жилого должно превратиться в нежилое