FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Ипотечное мошенничество в четыре шага

В очередиСтатьиИпотека → Ипотечное мошенничество в четыре шага
Желание обогатиться, не слишком при этом напрягаясь, у людей было всегда. Если раньше всевозможные махинации касались потребительского кредитования, то сейчас нередки стали случаи так называемых "откатов" на рынке недвижимости.

Откатная схема ипотечного кредитования очень проста. Она включает всего четырех участников, все отношения между которыми построены на доверии. Никаких официальных документов никто не подписывает. Это:

- банкир или лицо, который имеет доступ к средствам банка

- риелтор или «черный» риелтор из фирмы-однодневки

- покупатель с непонятной пропиской на периферии, не имеющий кредитной истории

- посредник, который будет корректировать отношения не связанных друг с другом банка и агентства недвижимости.

Первый шаг – поиск подходящего объекта недвижимости, в покупку которого будут «вкладываться» деньги. Искать такой загородный дом поручают агентству недвижимости. Это довольно долгий процесс. Дом должен быть выставлен по цене чуть ниже рыночной. И самое главное, на него должен быть собран весь пакет документов для проведения купли-продажи. Этот пакет документов и отправляется в банк на рассмотрение.

Чтобы отдел кредитования дал положительный ответ на предоставление ипотеки, вступает в игру другой участник схемы - «банкир». Его задача – добиться одобрения кредита и прибавить еще несколько тысяч к первоначальной стоимости дома. Эти несколько тысяч – «вознаграждение» всех участников схемы. Это был второй шаг.

Третий шаг - самый важный: заключение предварительного договора купли-продажи дома. Чтобы все участники получили деньги, в договоре необходимо указать стоимость объекта, увеличенную как раз на сумму «вознаграждения». Ничего не подозревающий собственник будет просто счастлив, увидев такую завышенную сумму. Вот тут в игру вступает третий участник - риелтор. Его задача – «обработать» хозяина и подготовить необходимый вариант предварительного договора купли-продажи, в котором указывается сумма задатка. После того, как деньги выделены, их закладывают в банковскую ячейку, причем «вознаграждение» закладывается отдельно.

Теперь последний шаг. Договор купли-продажи с его последующей государственной регистрацией заключен. Хозяин продал свой дом, получил деньги, риелтор – комиссионные, остальные участники отката делят «вознаграждение» по договоренности.

Остается дом, который уже никому не нужен… «Покупатель» спокойно исчезает со своей долей в кармане, а с домом будет разбираться банк. Сначала будут искать нового «хозяина», не желающего платить кредит по ипотеке. В конце концов, дом выставят на торги. Но об этом - в следующий раз…


Источник: http://www.novostroika.su/articles/detail.php?ID=63431
Почему не дают кредиты

Вместе с тем мировой кризис продолжается, поэтому многие участники рынка советуют, собирая документы для какого-либо конкретного банка, сразу же делать их дубликаты: в случае отказа вы тут же сможете попытать счастье в другой кредитной организации