FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Китайцы не хотят торговать в новом «Черкизоне»

В очередиКомпании → Китайцы не хотят торговать в новом «Черкизоне»
У одного из первых проектов по созданию в России современного центра для китайских оптовиков серьезные проблемы. Открывшийся осенью 2009 года обувной комплекс «Чароит» потерял почти две трети арендаторов.

Торгцентр "Чароит", сдающий площади оптовым продавцам китайской обуви, находится на грани закрытия из-за оттока арендаторов, рассказали "Ведомостям" управляющий директор "Чароита" Олег Сумароков и основной инвестор проекта Михаил Чжао. Это подтвердил и владелец помещения, в котором работает "Чароит".

Доход "Чароита" от субарендаторов меньше арендной платы, объясняет Сумароков. По словам Чжао, он не может больше инвестировать в проект.

"Чароит" открылся во Владыкино в ноябре 2009 года в здании площадью более 8 тыс. кв. метров. Инвестиции группы совладельцев-предпринимателей в открытие комплекса составили около $2, 5 млн. Партнеры рассчитывали, что после закрытия Черкизовского рынка китайские предприниматели, заинтересованные в ведении легального бизнеса, придут в "Чароит".

Поначалу идея китайским предпринимателям понравилась, но спустя пять месяцев в торгцентре осталось всего 12 арендаторов.

Легальному обувному бизнесу сложно конкурировать с нелегальным, отмечает Наталья Демидова, гендиректор Национального обувного союза, поэтому в России не слышно о других подобных "Чароиту" проектах.


Источник: http://www.vedomosti.ru/
«Адамант» отказался от строительства второй очереди ТРК «Планета-Нептун»

Сначала здесь был построен деловой центр, включающий офисное здание, четырехзвездочный отель на 150 номеров, рестораны, банкетные и конференц-залы, магазины, спортивно-развлекательный комплекс и даже часовню