FAIL (the browser should render some flash content, not this).

ПАН продает бизнес-центр на Конюшенной

В очередиКомпании → ПАН продает бизнес-центр на Конюшенной
Бизнес-центр на Конюшенной площади, 2, выставлен на продажу. Собственники, ПАН и «Промсвязьнедвижимость», не смогли продать объект совладельцами лесопромышленной группы «Илим» братьям Борису и Михаилу Зингаревичам, а теперь пытаются найти других покупателей уже через открытое предложение. Участники рынка полагают, что цена этого предложения, $45 млн, завышена.

Бизнес-центр класса «С» расположен на Конюшенной площади в доме №2, и двумя фасадами здания выходит на канал Грибоедова и саму площадь. В начале года желание приобрести объект высказались совладельцы лесопромышленной группы «Илим» братья Борис и Михаил Зингаревичи, и по неподтвержденной информации, даже начались переговоры. Продавцом объекта должна была выступать группа совладельцев - «Петербургское агентство недвижимости (ПАН) и «Промсвязьнедвижимость». Однако сделка сорвалась. По одной из версий, стороны не смогли договориться о стоимости объекта. По другой, не смогли договориться между собой собственники. В начале этой недели предложение купить бизнес-центр появилось в открытых источниках.

За пятиэтажное здание 1917 года постройки общей площадью 7, 5 тыс. кв. метров запрашивают $45 млн. Однако арендопригодная площадь здесь почти вдвое меньше – 4, 4 тыс. кв. м. Здание нуждается в срочной реконструкции и вся площадь не может быть эффективно задействована. Земельный участок, на котором расположено здание, не является собственностью, он арендован у города на 49 лет. Представители компаний «ПАН» и «Промсвязьнедвижимости» отказались предоставить свои комментарии.

Сторонние эксперты сомневаются, что объект может быть продан по указанной цене. По словам президента группы компаний «Бекар» Александра Шарапова, подобные цены могли фигурировать только до кризиса, но не сейчас.

Генеральный директор Colliers Int – Санкт-Петербург Николай Казанский считает, что при условии юридической чистоты прав, максимально объект может стоить не более $30 млн. А руководитель отдела инвестиционного консалтинга компании Аstera Александр Волошин называет еще меньшую сумму – $25 млн.

Однако с точки зрения функционального использования эксперты высказали единодушное мнение: здание нуждается в реконструкции. После чего здесь можно устроить бизнес-центр или гостиницу.


«Ферро-Строй» ищет покупателя на элитный бизнес-центр в Москве

По данным топ-менеджера иностранной консалтинговой компании, планировалась так называемая карманная сделка, когда актив переходит с баланса на баланс родственных структур