FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Регионы получат деньги на расселение аварийного жилья

В очередиНовостиЖилая недвижимоссь → Регионы получат деньги на расселение аварийного жилья

Госкорпорация "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" в 2010 году намерена выделить регионам РФ 87 млрд рублей.


Как сообщил первый замгендиректора госкорпорации Владимир Талалыкин на заседании комиссии по региональному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты России, по состоянию на 1 января 2010 года в программах фонда участвует 81 субъект РФ, благодаря чему почти 11 млн граждан улучшили свои жилищные условия, сообщает Горзаказ.орг.

"В 2009 году общий объем средств фонда составил 223 млрд рублей. В 2010 году фонд может выдать регионам 87 млрд рублей, таким образом, в 2011 году у фонда остается еще 20 млрд рублей", — сообщил Талалыкин. По его словам, в рамках программ фонда ЖКХ порядка 160 тыс. граждан в начале 2010 года переселили из аварийных домов в новое жилье.

Талалыкин отметил, что до 31 декабря 2012 года, когда фонд ЖКХ по закону прекратит свое существование, его задачей является расселение 11, 7 млн м2 аварийных площадей, для чего необходимо завершить его инвентаризацию.

Первый замгендиректора предложил в связи с окончанием работы фонда в 2012 году разработать и принять закон о создании в регионах фондов ЖКХ.

Согласно заключению Общественной палаты, которая провела экспертизу готового отчета работы фонда за 2009 год, в прошлом году за счет средств фонда капитальный ремонт прошел в 55 тысячах 227 многоквартирных домах, где проживает 6, 4 млн человек. В рамках реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья было расселено более 2 тысяч аварийных домов, таким образом, более 38 тысяч человек получили новые квартиры.

Юлия Пухова


Источник: http://www.dprealty.ru/
"Ленстройтрест" сдал дом на Октябрьской набережной

Благодаря активной позиции городской администрации в лице профильных комитетов и ведомств, а также при участии средств массовой информации, пристально отслеживающих ситуацию на объекте, застройщику и монополисту удалось достичь договоренности и найти решение, позволившее осуществить сдачу объекта в установленные сроки