FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Русские олигархи скупают дорогие виллы в Израиле

В очередиНовостиЗарубежная недвижимость → Русские олигархи скупают дорогие виллы в Израиле

Согласно рейтингу самых крупных сделок в сфере недвижимости в Израиле за прошедший год, составленному вторым каналом израильского телевидения, русские олигархи занимают первые места по приобретению элитных вилл.


Как сообщает портал IzRus, первым в десятке самых крупных сделок в сфере недвижимости в Израиле за 2009 год является приобретение репатриантом 70-х годов Борисом Кузинецем виллы в Герцлии на улице Галей Тхелет. За роскошный дом он заплатил около $22 млн. На третьем месте, но на той же улице находится вилла, которую за $14 млн шекелей купил Леонид Невзлин.

Улица Галей Тхелет считается самой дорогой в Израиле - виллы здесь находятся практически на берегу моря, и здесь в основном проживают послы различных государств, к примеру, США и Китая, а также зарубежные миллиардеры. Среди самых известных олигархов из бывшего СССР, имеющих недвижимость на этой улице, выделяется украинский бизнесмен и гражданин Израиля Игорь Коломойский.

Неподалеку, на улице Хавацелет Ха-Шарон приобрел виллу за $9, 6 млн сын бизнесмена Михаила Мирилашвили Вячеслав, который является обладателем 60% акций интернет-проекта "Вконтакте", и попал на четвертое место в рейтинге покупателей самой дорогой недвижимости за последний год.

В рейтинг, однако, не попал еще один олигарх, побивший, на самом деле, все рекорды. В мае 2009 года российский гражданин Валерий Коган заплатил $29, 5 млн за элитный пентхаус площадью 1100 м2 на 22-м этаже в жилом комплексе SEA 1. Этот объект считается одним из самых престижных в числе строящихся в настоящее время в Израиле: м2 здесь стоит $12 тыс.

Юлия Пухова


Источник: http://www.dprealty.ru/
Зарубежная недвижимость: инвестиции, которые окупаются

Также имеет место и комбинация этих мотиваций, когда инвестор из России стремится приобрести недвижимость за рубежом, которая и приносит доход от сдачи в аренду, и обладает потенциалом роста стоимости в среднесрочной перспективе