FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Сергей Полонский продал Sungate Port Royal туркам

В очередиКомпании → Сергей Полонский продал Sungate Port Royal туркам
Покупателем отеля Sungate Port Royal в Турции выступил консорциум турецких инвесторов.

Этот отель был заложен по просроченному кредиту в ?150 млн турецкому Vakif Bank, который еще летом грозился забрать Sungate за долги.

Как рассказал глава Mirax Group Сергей Полонский, полторы недели назад отель Sungate Port Royal в Турции, принадлежавший структурам, аффилированным с Mirax Group (все зарубежные проекты не входят в компанию, а принадлежат ее акционерам и их партнерам), был продан консорциуму турецких инвесторов. Сумма сделки составила ?190 млн.

Таким образом, по его словам, были полностью покрыты долг перед банком Vakif Bank, включая основную сумму долга (?150 млн) и проценты по кредиту, а компания получила от продажи отеля $12, 5 млн.

По данным «Коммерсанта», среди участников консорциума — турецкий девелопер Мехмет Нури Геликбаг, построивший комплекс из 300 вилл Park Iosos в Бодруме и владеющий офисом Rumeli Plaza (55 тысяч кв. м) в Стамбуле, и Али Ихсан Сав (брокер, работающий на мировых биржах по продаже сельхозпродукции). Условия сделки не раскрываются, но все участники консорциума, как пояснили в Mirax, являются клиентами Vakif Bank.

Напомним, Sungate Port Royal — один из крупнейших отелей на турецком побережье (включает более 900 номеров и виллы, общая площадь территории — 250 тысяч кв. м). Структуры Mirax Group стали владельцем отеля в 2007 году. Тогда сумму сделки в Mirax Group оценивали в 340 млн евро, из них часть денег была привлечена в Vakif Bank под залог отеля.

Отметим, что на начало февраля долги Mirax Group оценивались в сумму около $500 млн, основной кредитор — Альфа-банк ($155 млн). В ближайшее время корпорация должна договориться о реструктуризации своего долга (около $298 млн) перед держателями CLN и облигаций.


Источник: http://www.arendator.ru/
Лев Черной ждет гостей

Лев и Михаил Черные с Дэвидом Рубиным скупили крупные пакеты акций КрАЗа, БрАЗа, СаАЗа, Красноярской ГЭС и Ачинского глиноземного комбината