FAIL (the browser should render some flash content, not this).

В Ленобласти строят коттеджный поселок по методике известного врача

В очередиНовостиЗагородная недвижимость → В Ленобласти строят коттеджный поселок по методике известного врача
Для приверженцев здорового образа жизни и нетрадиционной медицины в Ленобласти строят загородный поселок.

Строительство поселка во Всеволожском районе инициировала клиника профессора Суханова, девелопером выступает «Недвижимость СПб». Организаторы проекта утверждают, что поселение спроектировано «с учетом научных разработок клиники». Как пишет газета «Недвижимость и строительство Петербурга», предполагается строительство медицинско-оздоровительного комплекса и спортивной площадки. Кроме того, покупателям обещают персональную программу оздоровления для всех членов семьи.

На 8 га планируется возвести 52 коттеджа (участки — примерно по 12 соток). Статус земли — садоводческое некоммерческое товарищество. Девелопер предлагает наделы с подрядом и без него (в перспективе будут продавать и готовые дома). Минимальная стоимость сотки — 75 000 рублей. Цена предложения с подрядом — от 3, 2 млн рублей. Покупатель может выбирать из девяти типовых проектов домов (по 134-416 «квадратов») из клееного бруса, кирпича или газобетона.

Риелторы загородного рынка считают, что на «медицинскую» наживку покупатель из эконом-сегмента вряд ли клюнет. «Различные SPA, бассейны и прочее — инфраструктура для поселков бизнес-класса или элитных, в общем, предназначенных для более респектабельной публики. Восточная медицина как-то не вяжется с недорогой садоводческой нарезкой. И второе — инфраструктуру обычно строят уже на финальной стадии проекта: в нынешней ситуации велик риск, что обещанный центр в поселке так и не появится», — считает Ольга Трошева, заместитель директора консалтингового центра компании «Петербургская Недвижимость».


Источник: http://www.nsp.ru/
Архитектор: загородные коттеджи строят кто во что горазд

Чаще всего застройщики используют скандинавский стиль застройки, и, как говорят архитекторы, подобными домами горожане уже наелись: предпочтения клиенток сдвигаются к западноевропейской архитектуре: минимум эркеров и башенок, много стекла, камень в отделке фасадов