FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Во Франции дают ипотеку на строящееся жилье

В очередиНовости ипотеки → Во Франции дают ипотеку на строящееся жилье
Процесс приобретения россиянами недвижимости за рубежом сейчас находится на подъеме, и очень многие наши сограждане рискуют в ближайшее время познакомиться с "кидаловом" на иностранный манер, пишет журнал Metrinfo.Ru в статье "Осторожно, kidalovo! Как не стать жертвой аферы на заграничном рынке недвижимости".

Во многих зарубежных странах есть риски, что объект не будет построен вообще. Или – что лучше, но тоже неприятно – окажутся сорванными сроки. Или что придется заплатить больше, чем указано в контракте. Например, один наш соотечественник купил дом в Турции на стадии офф-плана. Дом не построен, и этот человек третий год судится с застройщиками в турецком же суде.

Рекомендация «покупать только готовое» безупречна, но после завершения объект наверняка окажется дороже. Вероятно, покупать еще не построенные объекты все же можно, но учитывая реалии страны. Например, во Франции банки дают ипотечные кредиты и на строящиеся объекты, что говорит о достаточно высокой надежности застройщиков. В Италии строящиеся объекты страхуются, и в случае переноса сроков сдачи застройщик штрафуется. А вот в странах, где рынок ориентирован только на иностранного покупателя, нет вторичных продаж и, по существу, отсутствует конечный потребитель, риски недостроя оказываются чрезмерными.

Существуют и прочие способы обмана. Например, в некоторых странах предлагают контракты на русском языке – и россияне очень рады подобной любезности. На самом деле, контракт составлен на двух языках – русском и местном государственном, и именно последний вариант имеет законную силу, если сторонам все-таки придется дойти до суда.

Во всех странах кроме Франции видовые характеристики не являются пунктом договора. Сегодня в квартире вид на море, а завтра застройщик строит еще один корпус, и вы получаете вид на соседний дом. Такие случаи были в Болгарии.

Эксперты называют многочисленные случаи, когда продавцы недвижимости убеждали покупателей, что квартира или дом – гарантия для получения вида на жительства и даже гражданства. На самом деле это не так: недвижимость ничего не гарантирует. В Западной Европе даже владелец виллы на фешенебельном курорте может не получить права на въезд в страну, пишет журнал Metrinfo.ru.


Источник: http://www.irn.ru/
АИЖК, Уралсиб, Газпромбанк подали в ВЭБ заявки на 75 млрд. рублей на программу жилстроительства

В частности, в начале апреля была утверждена форма, которая позволяет ВЭБ инвестировать собственные деньги и средства пенсионных накоплений в ипотечные облигации с траншевой структурой, передает ИА Интерфакс